Заседания клубного формирования выходного дня «Ээк»

Заседания клубного формирования выходного дня «Ээк»

5 ноября в клубе выходного дня «Ээк» Музейного Центра «Наследие Чукотки» состоится празднование Дня инуита. День инуита (День инуитского единства) учреждён Международным инуитским приполярным советом в целях объединения эскимосов Гренландии, Аляски, Канады и России. Организатор праздника, Виктория Анака, пригласила в гостиную музея старейшин города Анадыря, студентов Чукотского многопрофильного колледжа и Чукотского окружного профильного лицея - отметить это событие вместе.

Инуитский приполярный совет (ICC) был создан в 1977 году на Аляске. Совет представляет интересы инуитов (эскимосов) вышеназванных стран, а также организация выступает за развитие и поддержку долговременной политики в области защиты окружающей среды в арктических регионах.

В программе празднования показ документального фильма «Инуитская одиссея» канадского антрополога Ниобе Томпсона, в переводе преподавателя Чукотского многопрофильного колледжа Гульнары Родионовой. Ниобе Томпсон изучал русский язык в Университете Альберта и Университете Макгил. Также Ниобе провел некоторое время на Чукотке, с целью подготовить свою докторскую диссертацию. В это же время он снял четыре фильма о коренных народах Приполярья, частично на Чукотке.

Мероприятие состоится в 12:00 в воскресенье, 5 ноября 2017 года, в Зале музейной педагогики.
Разработка и продвижение сайтов