Главная страница Написать письмо

 

Новости

 


 

Творческие выходные 02.04.2016
30.03.2016



Музейный центр «Наследие Чукотки» и Объединение «Чукотская ярмарка мастеров» продолжают реализацию проекта «Творческие выходные».
 

 

Конкурс литераторов на соискание литературной премии им. Ю. С. Рытхэу

01.01.2016

    Начался прием конкурсных работ на соискание литературной премии имени Юрия Рытхэу.  В этом году творческое соревнование литераторов пройдет уже в 11-й раз. Премии будут присуждаться в трех номинациях: «Проза», «Поэзия» и «Публицистика».

    Учредитель конкурса - Департамент образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа. Организационную работу по подготовке и проведению осуществляет Музейный Центр «Наследие Чукотки». Прием работ продлится до 15 февраля по адресу 689000 г. Анадырь, ул. Ленина, 23 Музейный Центр «Наследие Чукотки».  Подведение итогов и объявление лауреатов состоится 13 марта.

    Конкурс носит открытый характер, возраст, гражданство и место жительства автора значения не имеют. Произведения могут быть  написаны как на русском, так и на языках коренных малочисленных народов Севера. Основное требование к соискателям – в своих работах они должны отражать красоту Севера, историю его освоения, а также жизнь, обычаи и фольклор коренных жителей.

    Правом выдвигать произведения на Конкурс обладают авторы, а также редакции средств массовой информации, члены оргкомитета Конкурса, организации и органы управления культурой, писательские Союзы другие общественные организации. На конкурс принимаются опубликованные художественные произведения за последние пять лет. Если на конкурс предложено неопубликованное произведение, то дата его создания значения не имеет.  Между тем в случае победы этого произведения в конкурсе, оно может быть издано за счет средств государственной программы «Развитие образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа в 2014-2018 годах».   

    Конкурс имени Юрия Рытхэу проводится с 1998 года. Тогда в нем участвовали 6 авторов. Конкурс  был задуман как творческое соревнование литераторов Чукотки, но со временем превратился в международный фестиваль северной культуры. Мероприятие проводится один раз в два года.

 

Приложение 1 к приказу Департамента образования, культуры и молодежной политики Чукотского автономного округа от 29.10.2015 г. № 01-21/465

     
 

© 2000–2017
Музейный центр «Наследие Чукотки»

Создание сайта —
Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб»

Наш адрес:

Музейный Центр «Наследие Чукотки»
г. Анадырь, ул. Ленина, д. 23
Тел. +7 (42722) 2-01-08; тел./факс: 2-27-31