Главная страница Написать письмо

 

Новости

 


 

Творческие выходные 02.04.2016
30.03.2016



Музейный центр «Наследие Чукотки» и Объединение «Чукотская ярмарка мастеров» продолжают реализацию проекта «Творческие выходные».
 

 

Общероссийская гражданская инициатива БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

24.04.2014

В День Победы 9 мая 2014 года рядом с Музейным Центром «Наследие Чукотки» в 11:45 состоится построение по  завершении всех официальных торжественных мероприятий состоится построение Бессмертного полка. Мы приглашаем в него всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях. Возьмите фотографию своего солдата - ветерана  армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде, и приходите на построение Бессмертного полка.

Общероссийская Гражданская инициатива Бессмертный полк существует с  9 мая 2012. Тогда в Томске, созданный по инициативе граждан  Бессмертный полк, в составе более чем шести тысяч горожан, неся почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел по улицам города к Вечному огню. Уже через год 9 мая 2013 года, в более чем ста двадцати городах и селах России, Украины и Казахстана, в Бессмертный полк встали почти 180000 человек.  

Стать в его ряды  может каждый гражданин при условии, что 9 Мая он пронесет  транспарант (фотографию) своего ветерана. Личная память -  это важнейший смысл Бессмертного полка. Цель движения – превратить Бессмертный полк в действительную всенародную традицию.

Консолидирующий информационный ресурс Бессмертного полка -  сайт www.moypolk.ru. Это народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов. Народная летопись Полка столь же важная его часть, как и колонна потомков солдат 9 Мая.

Координатор Бессмертного полка в Анадыре – Музейный Центр «Наследие Чукотки» (Ленина, 23, телефон 2-27-31). Здесь вы сможете получить консультацию о том, как принять участие в акции, при желании записать в Бессмертный полк своего родственника-фронтовика, при необходимости отпечатать его фотографию, оформить транспарант и еще многое другое.

     
 

© 2000–2017
Музейный центр «Наследие Чукотки»

Создание сайта —
Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб»

Наш адрес:

Музейный Центр «Наследие Чукотки»
г. Анадырь, ул. Ленина, д. 23
Тел. +7 (42722) 2-01-08; тел./факс: 2-27-31